Сраженье или боль?

Диана Соколова 15
И снова петрикюр,
Но только уже запах крови
Разлилась до темна
Последняя слеза героя
И он упал, но духом был силен
Не стал он помогать фашистам
Они ушли убив его семью
Оставили его на убиение
Фосфены затемняют его взор
И кажется последнее мгновенье
В его  тех затемненных глаз
И снова сышит мондегрин
Амбивалентность настаёт в расплох
И ассертивность проявляется в словах
Его убитыми мгновениями
Уже нет места по полам...