Переливы света и тени Серебряковой

Ирина Качалова
 
               
                Зинаиде Серебряковой 



Полуосвещенный час,  когда
Силовые  линии  втягивают 
В  служебный  вход 
Деспотичных,
Гуттаперчевых
И  прочих...

Волнение, свет, полубоги,   
Тени,   жертвы   и остальные…
Ноет  половинка   саксофонного  соло
Под  щекотание  перкуссионных…

Ритм  сбился   снаружи
Позванивающим трамваем -
Кошка     на  повороте,  недоопасном,
Шастнула   через  рельсы… 

Бежит  полумаска,  задыхаясь,
На плацдарм   страстей. 
Там   Принцесса  вновь  станет  Золушкой,
Пьеро   обернется    Петрушкой,
когда опасно заговорит   недолюбовь…