Развод

Анатолий Смоляр
 
Нам не раз бывало одиноко,
но не так, пожалуй, как сейчас -
в час, когда признали мы до срока,
что истёк любви последний час.

Мы в глаза друг другу не посмотрим,
мы глаза в разлуку отведём:
в них давно улыбки наши стёрты
наплевизма ледяным дождём,
            в них давно улыбки наши стёрты
            наплевизма ледяным дождём.

Ты идёшь немножечко поодаль,
я иду спокойно за тобой,
мы прошли формальности развода,
каждый со своей идёт судьбой.

Скоро мы друг друга позабудем,
и о том не станем горевать,
два колечка больше мы не будем
звеньями одной цепочки звать,
            два колечка больше мы не будем
            звеньями одной цепочки звать.

И не раз нам будет одиноко,
как бывает брошенным сердцам,
и не раз из глупости далёкой
бывшая любовь помашет нам.

Будем только морщится с досады,
вспоминать печально про детей:
ты своей "правдивости" не рада,
я не рад "правдивости" своей,
            и напрасно будут наши взгляды
            вызывать сочувствие людей,
            ибо у людей своих забот
            в жизни без любови - полон рот!