Равноценный обмен

Алена Хромова
Есть правило жизни: равноценный обмен,
думала знаю об этом все.
что потерять и как обрести втройне,
но видимо что-то пошло не то.
 
считала нервы, истраченный лоск,
знала, что плата вот-вот подойдет,
уже рассчитала, куда давить,
на что тратиться, плакать, кому дарить.
 
ждала, глупышка, верила, что придет
плата в двойном размере, если повезет.
наивность царила в уме моем,
твердила, что делать, куда пойдем.
 
но чем выше залез, тем больнее падать потом,
когда не играют по правилам - нервы рвет;
ведь противник имеет право на сотню ошибок, хоть две,
а ты только и можешь, что ждать подачки, за плату всем.
 
не правда ли грустно знать, что ты в этой жизни никто?
что тобой ведут, как пешкой, в последний ход.
над тобой ферзи, ладьи и Бог еще знает кто,
но вертят все, ведь каждому повезло.

есть правило жизни: равноценный обмен,
так вот, ребятушки, не верьте ему совсем.
этот бред придуман самой судьбой,
чтоб испытать на зависимость таких как мы с тобой