Сонетный Романс 33

Юрий Довгалёв Донской
И в пылкой радости, и в горе,
Я долго тешился - Мечтой!?
Что в этом жизненном просторе
Святым всегда будет покой. Покой.

Но был обманут суетою. В судьбе
Своей: ни раз, ни два. Где места
Нет! В жизни покою. Вина всегда,-
Молва... Молва... Одна - Молва!..

Небесное! Только родное... Покой
Вселенский с сединой. Земной же?
Дело молодое. Зато Он! С пламенной
Душой. Он видит тьму. Он видит свет.
Порядок. Хаоса секрет. В жизни вообще,
Покоя нет! В жизни вообще, покоя нет!..