За своей мечтой иду в мечтах...

Владимир Сапожков
100.   

За своей мечтой иду в мечтах,
Сидя на большом уютном кресле;
Разменял давным-давно полста –
Разменял на том же самом месте.

Мой сосед штурмует Эверест,
Покорив дно океанских впадин;
Мной, увы, ленивый правит бес,
Насылая инфантильных гадин.

Хорошо еще, что есть экран
Дремлющий ночами под вуалью;
Днем с экрана стриженный баран
Смотрит со вселенскою печалью.

Мне бы взять, да выбежать за дверь,
Дав соседу кой-какую фору.
Я же пью коктейля акварель,
Созерцая фауну и флору.

2019г.