На даче

Ольга Поликарпова 2
Дней вереница, стайка, хоровод,
Бежит куда-то. И остался в прошлом
Ещё один обычный быстрый год,
И снова мы сидим в саду заросшем.

Мы пьем вино и жарим шашлыки,
И этим останавливаем время,
Над нами старых яблонь лепестки,
И купол неба надо всем и всеми.

И разговоры вроде ни о чем,
Но радостно, спокойно и беспечно,
И не заметим, как, сверкнув лучом,
Погаснет день, впустив на дачу вечер.

И разбредемся. Заберут дела:
К работе и домой – крутись, не кисни.
А знаете…без дела день – жила,
А остальные – ожиданье жизни.