Мне не жаль

Еремина Анастасия Игоревна
К***
Мне не жаль, что теперь между нами тупик
И дороги не встретятся снова.
Отчего ты, скажи, головою поник
И не можешь сказать даже слова?

Неужели в твоем безупречном уме
Больше нет гениального плана,
И бредешь, спотыкаясь, в ночной тишине,
Погружаясь в блаженство обмана?

Изощренность идей и поломанность чувств,
Словно слуги, идут за тобою.
Расскажи, как мог выбрать из многих искусств
Разрушение любви и покоя.

Неужели простить не способен врагам
Свои старые детские раны,
И теперь для тебя разговор по душам
Ощущается взрывом вулкана?

Ты привык не показывать людям лица,
Улыбаясь, хранить свою тайну.
Только рядом с тобой догорают сердца,
Что влюбились когда-то случайно.

Исчезая на месяцы, требуешь встреч,
После этого снова молчание.
Выжидаешь часы, чтобы снова зажечь
Потухающий факел желания.

Допиваешь жестоко ты чашу до дна –
Чашу боли и горького страха.
Темной ночью, держа своего короля,
Погружаешься в мир черных шахмат.

Ты не можешь гореть, твои чувства сухи,
В них нет страсти, нет сердцу спасения.
Как однажды сломался под гнетом любви,
Так не смог позабыть то падение.

Ты толкаешь других с той же грозной скалы,
Наслаждаясь их криком бессильным.
И хоть было мне больно от этой войны,
Я смогла отрастить себе крылья.

Не потухла надежда, нет боли от ран,
И с другим я хочу быть счастливой.
Этот сложный урок был мне Господом дан,
Чтоб любила потом без надрыва.

Автор: Анастасия Еремина