Берёзка

Александр Любомиров
Ты мне чудишься березкой на окраине пруда,
В белоснежном  тонком платье , на губах твоих вода.
Нежный ветер клонит стан твой, ветви шелестят в траве.
Ну и что же мы сотворили? Непокорные судьбе.
Набежала буря с юга , ободрав листву.
Расколов тебя, березку, разыграв тоску.
Ты стоишь и плачешь скромно, разливая сок.
Я один в том ясном поле, словно колосок.
Что же ты берёзушка, милая родная?
Ах моя берёзушка, жаль, что ты больная.