Всё успела, всех согрела. Галине Конихиной

Надежда Никищенкова
Галине Конихиной, воспитателю детского садика "Медвежонок" в День рождения 29 июня 2019 года.

В день июньский чистый, ясный.
Ты, Галина, так прекрасна,
Так отзывчива, мила.
В шестьдесят лет всё смогла.

Всё успела, всех согрела,
Накормила между делом,
И дала конкретно в срок
Каждому, родной цветок.

Ты и в шесть десятков лет
Излучаешь всюду свет.
Непрерывно обновляясь,
Ты живешь, соприкасаясь

И с проблемами стихии,
И с надеждами России.
Веришь твёрдо ты в Завет
Сердцем много-много лет.

И с улыбкой милой светлой
Подставляешь щеки ветру,
Теплому и озорному.
Не умеешь по-иному

Ты не мыслить, не дышать,
Мир любя, всех вдохновлять
На хорошие поступки.

И вселенский остов хрупкий
Нежно гладишь ты рукой,
Чтоб вселился в нас покой.

29.06.2019