Не вещие сны, но опять снится город

Дон Дракон
Не вещие сны, но опять снится город -
Проспекты, дома и бегущий куда-то народ.
А здесь за окном хлещет дождь, и природа
Встречает зеленым, укрытым росою ковром.

И капли бегут, и сжимается сердце комочком,
И кажется, вздох мой остался за дымкою штор.
Варю кофе нам; растекается пенкою черной.
А где-то вдали привечает гостей Петергоф.

И снова я вижу мосты, катера, списки улиц.
Зеленая дымка средь каменных, тресканных стен.
И хочется нам непременно обратно вернуться
В край, где все идеи Петра ждут своих мизансцен.

29.06.2019