Июнь - Художник

Ирина Стефашина
ИЮНЬ - ХУДОЖНИК.

Музыку ветров играло Лето.
пряча солнце ласковое в листьях,
плавили остатки туч рассветы,
взял Июнь - Художник с полки кисти.

Край небес обвел мазком тиана,
речке подарил зеркальный глянец,
птахам, что проснулись спозаранок
капли рос рассыпал на поляне.

Выкрасил молоденьким березкам
в лаймовый платки и сарафаны,
рощам обновил наряд неброский
и рассеял в заводи туманы.

У опушки леса коврик кинул,
сотканный из перл и разнотравья,
глянул на красневшую малину
и сказал «я алого добавлю».

Ивушкам вручил из шелка шали
с ниточкой ажурного заката,
кленам, что поотдали стояли,
подарил боярские халаты.

С тополя смахнул остатки пуха
и укрыл им землю, как периной,
и шепнул «привет» ежу на ухо,
что дремал под старою рябиной.

Бархатом укрыл лесные тропки,
змейкою струящихся по склонам,
запахи вдохнул с улыбкой робкой,
коим свежий воздух напоённый.

Горсть воды черпнул из ручеёчка,
что бежал по камешкам игриво
белым облакам надел сорочки
и нанес всех радуг переливы.

Тронул одуванчик золотистый,
обнял улыбнувшихся прохожих
и гуляя с ветром в поле чистом,
Лето целовал Июнь - Художник.

29.06.19. (14:00)

© Ирина Стефашина
Музыка Валерий Ниминущий
«Tender dawn»
Художник Bалерий Ниминущий
«На рассвете» 2019 г. Холст, масло