Жатва

Даниил Костиков
Мы проходим мимо
Благословенных лет,
Направляя криво
Русла наших рек.

Мы проходим мимо
Наших светлых дней,
И скупы на милость
Множеству людей.

Не желаем вникнуть
В судьбы нищих, вдов
И проходим мимо
Дряхлых стариков.

Незаметно время
Наше пролетит,
Обернется семя
В безутешный крик.

Среди полчищ плевел
Не поспеет рожь.
Помни, что ты сеял
То, ты и пожнешь.

Кто затыкает ухо своё от вопля бедного, 
Тот и сам будет вопить, - и не будет услышан.
( Притчи 21:13 )