Нас двое

Ая Ских
Миром выброшенные в вечер
И оставленные в покое,
Тишиной укрываем плечи,
Потому что нас только двое.

Только двое и - десять кружек.
Кисти, стружки, балконных смех.
В меньшинстве - без друзей-подружек.
Две заплатки - на сто прорех.

Здесь гармония спин покатых
Разграничит на "нас" и "них".
На два делится без десятых.
Без остатка. На то и чих.

И любая борьба и пытка -
Не горчее, чем сок алое,
Потому что мы без избытка,
Потому что нас целых двое.