Если души сплелись воедино

Нина Ганькина
Говорят: отпусти! Станет  легче и лучше.
Отпусти! Пусть своею дорогой идёт.
Отпускают того, кто всего лишь попутчик.
Кто тебе продвигаться мешает вперёд.

Если души  людские сплелись воедино,
Если кто-то становится частью тебя,
Сердце вряд ли сможет без боли отринуть.
Отказавшись, тем самым погубит себя.

Отпустив дорогого тебе человека,
Всё равно, что себя отдаёшь ты под нож.
Без него ты  увечный, как будто калека:
Ампутируют что-то, уже не вернёшь.

Но страшнее всего оставаться без сердца.
Не заменит его новомодный протез.
Без того, кого любишь, не сможешь согреться.
Даже если его отпускаешь без слёз.

Научись отпускать всех без боли и грусти.
В каждом нашем поступке есть толк и резон.
И пускай будет счастлив, кого мы отпустим.
Дарим в жизни свободу, иной горизонт.

Видя счастье его, станем счастливы сами.
Это нашей любви будет главный экзамен.