От Арбатской на Боровицкую...

Еления Мэй
От Арбатской на Боровицкую.
С Боровицкой – до станции Чехова.
По Страстному бульвару – к Пушкину,
 Великому человеку!

Солнца яркого луч – в глаза,
И  так зелен липовый  лист…
На граните пыль  вдоль дорог,
У фонтанов – шум искристых брызг.

«Здравствуй,  Александр Сергеевич!
Прогуляемся по Тверской?».
Но не слышит любезный наш –
Он задумчив над той чертой…

Медны кудри его буйно- зелены,
Зелен длинный сюртук и плащ…
По его постаменту  гранитному
Летнего солнца луч - скользящ.

Встал задумчиво над дорогою
И глаза его так грустны…
Вся фигура столь выразительна,
Мысли все поэзии подчинены.

Благородно он возвышается
В этот прекрасный момент.
Любимым ты оставайся же
До сих пор творящий ПОЭТ!

                Июнь 2018г.