Чтоб купить... Что? Пока мы не знаем,

Ермолин Николай
Нас частенько, не радует счастье,
Горе тоже, бедой не страшит.
Безразличие нас не пугает,
А от жизни, порою тошнит.

И пусть, цену мы жизни не знаем,
Отдавая, порой за укор.
Но, в презренных бумажках мы таем,
Уделяя Им, в сердце ... простор.

Неужели, в нас алчность теснится,
Позволяя, Всё в мире продать.
Чтоб купить... Что? Пока мы не знаем,
Но желанье копить, заставляет мозги
 ..................... закипать.