Беда в Тулуне

Артем Смотрин
Свирепо, безжалостно гонит стихия
Бурлящим потоком лихую беду.
Ты так озверела красавица Ия...
Ах, что ты наделала в этом году?!

И, видимо, стало ей тесно отныне -
Зажата была в городские тиски.
Тулун захлебнулся в опасной пучине,
Так быстрой, как выстрелом прямо в виски...

Беда ты приходишь внезапно, случайно
И нет у тебя ни  границ, ни конца.
А голос, всегда твой смертельная тайна,
Вселяет пугливость в людские сердца.

Как страшно остаться без дома, без крова.
Но знай человек: Ты в беде не один!
Всем миром поможем, чтоб вскоре ты снова
Построил свой город на месте руин!

                                          29.06.19 года