Ниндзя

Саша Головин
Я лавирую между словами,
Словно ниндзя в дожде сюрикенов.
Если мы не закончили с вами,
Ждите молча в строю манекенов!

Если нужно решить вам задачи,
Неотложные как харакири,
Вот вам меч, и желаю удачи
Вы и так всё, похоже, решили!

Или, может, вам нечем заняться?
Не терзайте меня понапрасну!
Ваши доводы мне уже снятся:
В них уютно, но небезопасно,

Как в саду распустившихся сакур
Где за деревом прячется ронин -
Это будто бы вызов на драку,
В исключительно вежливом тоне.

Я лавирую в гуще историй,
Словно ниндзя во вражеском стане,
Среди страшных на вид бутафорий,
Что орудуют лихо словами.


2019 г.