Гроза

Юрий Ковалев 3 029
Гроза скрыла дом на горе,
заполонила все белым туманом,
крупные капли дождя вместе с градом
сыплются с неба заодно с громом.

А дети, ах дети!
Бегают под грозой
и рады дождю и свежести!
Им спрятаться бы под берёзой,
или бежать домой.

Досада какая,- погас свет под вечер,-
видно молния нашла свою цель,-
теперь темнота при свече.
Божья коровка притулилась в окне,
спасается от дождя.
Дай Бог счастья букашке и каждой
травинке,-
всем, кого радует дождь.