И ждёт моя душа Всевышнего решенье

Борис Ильютик
Борис Ильютик

И ЖДЁТ МОЯ ДУША ВСЕВЫШНЕГО РЕШЕНЬЕ


Уроки жизни всей заучивались устно,
и жажда знать влекла и в глубь, и в высоту.
Я не хочу, чтоб вам, ребята, было грустно,
когда оставлю я земную красоту.

Дней прежних всё милей волнующие краски,
но догореть спешит оплывшая свеча,
в пути не обошлось без горечи и тряски,
и много лет уже как не рублю сплеча.

И тонкий стебелёк пробившийся весною
своим желаньем жить стал близок мне до слёз.
Седой, давно смеюсь я над самим собою,
со скрипом, но тащу нагруженный свой воз.

И всё сильнее скрип в колёсах, в самом деле,
и ошалели дни: летят быстрей всех птиц,
а мы любили жизнь, и часто на пределе,
и прожили её, похожую  на блиц.

Неверные ходы, ошибки и движенья
заметнее теперь, а время не вернуть,
и ждёт моя душа Всевышнего решенье,
когда на небесах ей свой продолжить путь.

26 июня 2019