Люблю...

Владимир Саушкин 2
Люблю я Жемчуг!- рождён на дне морей!-
Рождён он в специальной раковине тесной.
Росла она в ней одиноко- неизвестной...
А если вырастала крупной - была дороже кораблей...

Мне Жемчуг нравится - на груди твоей! -
Тебе гирляндой яркобелой  он обвивает  шею,
Конечно, радуюсь - что я жену с "гирляндою имею": 
при ярком Солнце, на берегах - и океанов, и морей.

Мне вспоминается  в  глазах твоих мерцанье...
и взмах твоих - Творцом подаренных - ресниц...
И наша Ночь! - и жаркое твоё  дыханье...
И отраженье Счастья - с наших  Лиц...

Всё - это  было  с  нами - бурною  Весной! -
Всё - что было  с  нами - я сберегу, любя...
Вся  моя  Страсть  была  воспринята  Тобой...
А Жемчуг пусть напоминает!-как я люблю Тебя!