Дедушка и смерть

Канат Хусаинов
Проживший век старик встречает смерть.
И просит он у нее три дня,
Чтобы уладить все дела.
Она,конечно,удивилась,
Но на три обещанных дня
Тихонько отдалилась.
Приходит утро.Старик копает яму...
И садит саженец в аллее.
И так три дня.
А смерть к нему с вопросом:
Ты ради этого просил отсрочку?
Да можешь забирать меня.
Деревья вырастут и в их тени,
Хорошие люди от солнца спрятаться смогли.
 Так это для людей старался ты?
 Тогда еще живи.
 И остудив горящее жало,
 Сказала так и убежала.