На свете столько дам...

Элла Бикеева
 на «Есть женщины на свете...» (Вероника Фабиан) http://stihi.ru/2019/06/28/6163

На свете сколько дам - и столько ж вариантов
Сопоставлений сил ума и красоты.
Красоток и не счесть - непризнанных талантов
И сколько же из них с надеждой ждут любви!

Чем привлекает взор мужской любая дама?
Конечно - скажут все - одной лишь красотой,
Но это парадокс - обыденная драма!
И чаще всех везёт не блещющим красой.

Мужчине легче жить с простушкою - женою.
На её фоне он - весомей и мудрей.
Уверенный в себе, что дружит с головою
Достойную найдёт - ту, что покрасивей!