Припав губами к краю крынки

Николай Решетов
Припав губами к краю крынки,
Тяну неспешно вкус родной,
Как будто пью с травы росинки,
Вкушая сливок нежный слой.

Ведь в этой очень вкусной снеди
Всё то, что сверху- как роса
С прохладой луга на рассвете,
Когда в тиши звенит коса…

Как незаметно всё исчезло,
В водовороте бурных лет-
Настырно жизнь чужая влезла,
Под звон серебряных монет,

И в молоке в пакетах странных,
Где шрифтом мелким весь состав-
Не сыщешь капелек хрустальных,
С манящим блеском сочных трав...

Нашёл я их в посуде древней-
Той самой, что держу в руках,
И пью, забытую душевность-
Без вкуса пальмы на губах…


июнь,2019

Спасибо Интернету за фото