Русское лето

Сергей Пасс
(Нараспев, как сказ под струнный перебор гуслей).

Неодолимо тянет побродить
В лесу прозрачно-ясным летним утром.
Впитать в себя красу и ощутить,
Как в детстве, счастье в храме изумрудном.

Под щебет птиц из леса выхожу,
Ух! Расплескалось в нежных красках поле.
Духмяным разноцветьем я дышу,
Внимая сказке русского раздолья.

Припев: Здесь фиалки лесные совсем подросли,
Стать прекрасною каждая хочет.
К василькам полевым на свиданье пришли
Звёздной, тихою, тёплою ночью.

Всю бескрайнюю ширь разукрасил ковёр
Бирюзово-лазоревым цветом.
Не могу отвести от узоров свой взор
С Богом данного русского лета!


На окоёме рощи и лугов
Деревья тихо что-то шепчут ветру.
Я, словно, пью целебный мёд Богов,
Что источают липы очень щедро.

Всей гаммой звуков, запахов, цветов
Природа закружила хороводом.
И я душой взлететь и петь готов,
И распахнуть объятья небосводу.

Припев: Здесь фиалки лесные совсем подросли,
Стать прекрасною каждая хочет.
К василькам полевым на свиданье пришли
Звёздной, тихою, тёплою ночью.

Всю бескрайнюю ширь разукрасил ковёр
Бирюзово-лазоревым цветом.
Не могу отвести от узоров свой взор
С Богом данного русского лета!