Мелкотемье в четыре строки...

Дарья Михаиловна Майская
Катренчики, как семечки... читаю.
И каждый раз берёт меня сомненье:
Одна я это остро понимаю,
Что авторы погрязли в мелкотемье?

Да напиши поэму, рондель, оду.
Большую тему освети талантом.
А так... понятно мне, всему народу:
Написаны пустышки дилетантом...

Да и сама я выдаю катрены...
Им настоящее придёт на смену?