Алая роза

Клавдия Мартынова
На дороге в пыли лежала алая роза,
И глядят на неё, тихо плачут берёзы.
И глядят на неё, тихо плачут берёзы.

Кто? сорвал этот цвет и решил погубить,
Приголубил её, и сумел позабыть.
Приголубил её и сумел позабыть.

А когда-то она, среди сада цвела,
Ароматом своим, людям радость несла.
Ароматом своим, людям радость несла.

Для неё по ночам, песни пел соловей,
Ветер тихо шептал, колыбельную ей.
Ветер тихо шептал, колыбельную ей.

Подошёл и сорвал, вот так просто, легко,
Приласкал, поиграл, и сбежал далеко.
Приласкал, поиграл, и сбежал далеко.

Ах, неверный, зачем ты ее погубил,
Никогда, и не кем, ты не будешь любим.
Никогда, и ни кем, ты не будешь любим.

На дороге в пыли лежала алая роза,
И глядят на неё, тихо плачут берёзы.
И глядят на неё, тихо плачут берёзы.