Радость за другого

Любовь Монина
Радость за другого сложная наука.
В голове несётся-
-Вот ему везуха!Хвалят,поздравляют.
*От души!*- кричат.
А на сердце камень.
Зависти причал.
Он такой тяжёлый.
Он всю душу рвёт.
Только лишь улыбка,
его не выдаёт.
А вот если плохо.
Что-то вдруг стряслось.
Камень растворился.
Сердце вдруг сжалось.
И летят как птицы.
В трудный час слова.
-Ой держись дружище!
-Жаль мне так тебя!
И плечо подставят.
И жилет для слёз.
Вроде всё как надо.
Но радость слёзам рознь.
И когда наладится что-то у тебя.
Камень вдруг ложится.
И опять слова:
-Вот тебе везуха!
-Мне бы хоть чуть -чуть!
Зависть всегда рядом.
С радостью идут.
(Любовь Монина)