Ты как ангел

Павел Бырдин
К.Н.В.

Ты как ангел дана мне свыше,
чтоб низвергнуть меня же в ад!
Белой кожи мне стала ближе
и роднее, чем время назад.

И теперь в распростертых объятьях
безысходности тянется день.
Непроглядным туманом объят я
одиночества. Бледная тень

моего замеревшего тела
наблюдает забвения сны,
видно ей никакого нет дела
до нежданно пришедшей весны!

До созвучий звенящих капелей,
до безоблачных дней верениц,
до восторженно-радостных трелей
одурманенных солнцем синиц!

апрель 2019