на Басманной с утра дождь

Мария Шикунова
на Басманной с утра дождь,
на Басманной рассвет алый.
на пройдоху Полкан похож,
расшалившись, как зверь малый.
на Басманной течёт жизнь:
старый дворник метёт лужи,
капли падают с сонных крыш,
на домами грачи кружат.
на Басманной цветёт сирень,
а мороженщик ищёт сдачу,
карапуз не встаёт с колен,
в мокрых листьях цветок прячет.
на Басманной моя жизнь
разделилась на до/после,
мы с тобой насовсем разошлись
в желтоглазую ту осень,
здесь, на месте сырых стен
одиноких домов-башен
ты меня отпускал насовсем
я лгала себе, что не страшно.

на Басманной с утра дождь
отбивает неровный такт,
ты сказал мне, что не придёшь,
пусть, пожалуйста, будет так