Я обрезаю пальцы...

Литвиненко Виктория
Я обрезаю пальцы - маникюр этот кардинален.
Тихо дышу сквозь зубы, контролируя каждый вдох.
Чувствую близость пяльцев, раз под кожу иглу вогнали:
Крестик выходит грубый, на тонкокожей - шов.
Это границы боли или границы смыслов?
Верно: предать - предвидеть, клятвы есть моветон...
Гибких не тронет совесть, что хрупких ночью грызла.
Гибкие не в обиде за свой спокойный сон.
Я обрезаю пальцы...мысленно, планомерно,
Чтоб в подсознанье робко спрятать привычный жест. -
Тело спешит касаться, делает взмах неверный
К адовой сковородке, лишь бы к твоей душе...
Я обрезаю руки...