Старому однополчанину

Юрий Желиховский
Да, брат, хлебнули мы немало,
Всё помним: и что было и что стало,
И смотрим с умиленьем на ребят,
На будущих матросов и солдат,
И думаем: спаси их Бог 
От наших горестей, печалей и тревог,
И дай побольше им и счастья и добра.
И сделай так, чтоб было лучше, чем вчера.