Выбор

Екатерина Тодосиенко
Каждый решает, подкинуть ли хворост в быстро горящий костер.
Жизнь – шапито, кто парит, а кто – полоз или прекрасный актер …
Опыт приходит лишь после ошибок, чувства других не купить.
Позже внутри, в саркофаге из пыли станет душоночка ныть,
Если еще не совсем разжирела, пользуя души других…
Снова болеешь?  - Господь не без дела. Надо же как-то учить.
Бить по рукам  взрослых  неэффективно - через недуги пинки.
Дышишь? Живой?!  Береги свое имя, пусть и по стеклам идти!
Наши мозоли, порезы на ступнях – это ступени к себе.
Небо поддержит, и вставятся окна  после баталий в судьбе…
Нити натянуты, дергают грубо, если  ты в пропасть  летишь…
Судят не сразу нас…Все мы там будем…Те лабиринты без ниш.
Жизнь скоротечна, как  пламенем время тело кремирует дня.
Сеем хорошее…Жаль, что не с теми. Жгучи вердикты огня…
Взвешивать учимся мы с опозданием…Трудно обиды прощать.
Ходим кругами. Судьба сводит лбами - нужно долги возвращать.
Боль над ребром  - твоя частая гостья? Перелистай, что успел!
Стоил подъем твой таких звездопадов, если родник обмелел?
Кто с тобой рядом? Нужна ли вершина, если такою ценой?
Если друзья твои вышли из круга, если любовь не с тобой?
Второстепенных ролей не бывает, дублей не выдано нам.
Пишется рукопись, Мастер же тает…Выбор, он делает сам.