Стена

Ольга Вдовенко 2
Покосилась избеночка ветхая,
Поросла та бурьяном земля,
Опустела и комната детская,
Что растила когда – то тебя.

И покоится горько печальная
Не приедет сельчанин домой:
всесоюзная песнь обручальная
по приказу, зовущему в бой.

Опустела избеночка дальняя,
Опустела, но помнит село
Имена тех героев сигнальные:
Защищали не только его.

Покосилась избеночка ветхая,
Поросла та бурьяном земля.
Стена памяти - участь секретная,
Чем гордится  сторонка твоя.
29.06.19г.