Четыре века

Ольга Вдовенко 2
Речка Белая вдаль простирается
В плодородных своих берегах,
Золотистым песком улыбается
И гостей привечает в лугах,

Что сменяют дубравы лесистые,
Колосятся богатым жнивьем.
Здравствуй город Уфа, лучистые
от рождения улицы в нем.

Возвышается памятник Троицкий,
Издалека виднеется меч,
В ножнах мирно здесь покоится
Славных жителей может беречь.

Девять улиц лучами расходятся
От холма, укрепляя тебя
Город Мужества. Дружбы походами
Пусть гордится святая земля.

Эти улицы  детству знакомые,
Но, увы, серебрится строфа.
Сердце милой и сладкой истомою
Вновь трепещет: встречает Уфа.
29.06.19г.