Цифра

Правдин Олег Юрьевич
Скребется цифра где-то сбоку,
За креслом тиковых пород;
Угрозу вычислив с намека,
Притих старинный тихоход;

По деку книгами завален,
Рояля гордый монолит,
Пиявкой сенсорной ужален,
В обнимку с рукописью спит...

По теме все, и справедливо,-
Мочить на гаджетах врагов;
О подоконник трутся сливы,-
Я цифроваться не готов;

Я не готов функционально,
(Хоть пальцы скульптора при мне)
Ловить уродцев виртуальных
На старой беличьей сосне...