Думая о Вас

Елена Салмова 2
Я упрекнула как-то раз
Дождь, забежавший лишь на час.
И вот вчера, и вот сейчас
Он льёт уже вторые сутки,
Рассказывая прибаутки,
Пускаясь то и дело в пляс!

Дробь барабанную по крышам
Не устаю я ночью слышать:
Прямолинейный и косой,
Проворнее любой мартышки,
Бежит по улице седой,
Как озорные ребятишки!

И нет дождю конца и края…
В гостиной я вяжу, вздыхая,
Под непорочный его глас,
Я вместе с ним рассвет встречаю,
И я в дожде души не чаю,
Но думаю о Вас!
29.06.19.