Это была последняя встреча. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Ночь наступает, закончился вечер,
ярко мерцают зажжённые свечи,
может быть это последняя встреча,

сцена прощания, следы поцелуев,
-Солнце моё, люблю до безумия,
следы поцелуев ты всё же сотри,

было мне шестьдесят, а тебе тридцать три,
но время, любовь повернула всё вспять,
следы поцелуев не буду стирать,

может быть больше не встретимся вновь,
вечного счастья за эту любовь,
жизнь коротка, и очень стремительна,

жизнь это миг, но миг изумительный,
так и любовь коротка, сверкает как молния,
ну а затем наступает безмолвие,

ворон долго кричал, и вещал нам беду,
ты внезапно - нежданно из жизни ушла,
я остался один, словно лебедь в пруду.