Лето

Даня Суворов
Летние богатства включали стихи,
Компоненты живых систем,
Разные чашечки для питья
И бумажные, бумажные тоже включали.
Лето включало в себя плеск,
Шум ила, травы, грохот трактора.
Лето включало в себя хорошее,
Превалирование над плохим и унылым.
Надежду, упавшую со второго этажа,
Кровавые, сочащиеся царапины,
Звон стекла, хруст древесины.
Лето включало, да и включает, пожалуй,
Шум толпы, крики, крики, крики.
Лето значит удивление и боеготовность
Лето значит вкус к жизни,
Лето значит саму жизнь.
И горькое, горькое послевкусие,
С ароматом машин,
Зеленой обивкой,
Акриловых шерстяных волокон,
Подземных поездов,
Припорошенных, всех припорошенных
Хрустящим тонким снегом.
Лето кончается снегом,
Звезда кончается снегом,
Даже если значит жизнь до него,
Даже если значит веру после.
Лето – значит лето,
Но снег сильней.