Кто бы что бы сколько и когда

Даня Суворов
Человек с неизвестной судьбой
Постучал за порогом ко мне.
Он пришел на ночлег, на постой,
Он пришел, но продолжит он бег.
Горизонтом событий открыт
И попутным ветром пропах,
Он для нас – диковинный вид,
Ну мы – как скот во дворах.

Предлагает дорогу – куда?
В неизвестную, страшную даль.
Я родился, я жил, я умру тут, мужик
И мне совершенно не жаль.
Я родился, я жил, я умру тут, мужик
И мне совершенно не жаль.

Человек с бесполезной рукой
Уходил на рассвете один,
Ему сумку дали с едой
И проклятий отсыпали к ней.
Вертикалью времени он
Разделился на две струны,
Что ни до, что ни после не сможем открыть,
Ни себе, ни другим показать.
Что ни до, что ни после не сможем понять,
Ни себе, ни другим объяснить.

Нелинейностью призрачных лун
Накормили путника сны.
Он заснул, как хотел, и проснулся нигде,
Никогда, ни за что и ни с чем.
Он заснул, как тогда и проснулся во сне,
Без судьбы, без руки, без костра.
Без дождя, без мечты, без вина,
Без себя, без других, без забот,
Он проснулся и дальше пошел,
Он проснулся и после дошел.