Милый город засыпает!

Вячеслав Зайцев 5
На закате вечер тает –
Утихает, угасает!
Ночь крадётся, наступает,
Месяц ясный выплывает!

Легкий ветерок порхает,
Сон на землю опускает.
Милый город засыпает –
Ночь в свои права вступает!

Слепнут улицы, районы –
В окнах гаснут «светлячки»!
Лишь рекламные неоны,
Зажигают «маячки»!

Ярко светятся витрины
Освещая магазины,
И ночные фонари
Свет роняют до зари!

Дремлет город, засыпает –
Редкий путник в нём гуляет;
Да, мчат такси, пронзая ночь,
Чтоб полуночникам помочь!

Город спит – сил набирает,
Сон в ночи над ним витает.
Поспи, родимый, отдохни.
Господь – спаси и сохрани!

    28.06.2019.