Карлик

Даня Суворов
Бесцельно преданный народ открывает двери вовне
Собственному врагу,
Но ему невдомек,
Что среди рощей и трав,
Среди красных кирпичных стен
Трутнем, хилым, больным, не у дел
Притаился их истинный враг.
Дрожащий от собственной тени,
И вынуждавший дрожать других,
Пока не погиб,
Подавившись очередной кражей.
По нему никто не скорбел,
Кто могли – уехали сразу,
Других уничтожила правда,
Кою боялся, как собственной тени
Низкорослый, сухой неудачник,
Не сумевший себе же поверить,
Но заставив поверить других.