Простынь

Леонид Кельсиев
Долго ты не приходила ко мне.
И вот пришла.
Извинилась за месячные,
И рядом легла
На узкую кровать из моего детства,
Так что пришлось трогать стену плечом.
Мне стало стыдно,
Я боялся последствий.
Ты успокаивала меня,
И я уснул во сне.
Очнулся от шороха.
Ты одевалась, договорились о будущих тайнах...
О, как медленно ты уходила!

И второй раз проснулся
Один, удивленный...
И тут же довольный.
Наивный я думал:
Сна неловкость легко поправить,
Как мятую простынь.