Золотые иллюзии

Мария Мелехова
Золотые иллюзии.
Свет слепых фонарей,
Ночь, а небо все хмурится.
Месяц, площадь согрей,

Чтоб холодными не были
Лапы каменных львов,
Чтобы улица сбросила
Свой бездушный покров,

Чтобы стал по приветливей
Темной арки проем,
Чтоб мы с дрожью не ежились,
Проходя там вдвоем.

И стоит мост из мрамора -
Грусть в поникших плечах,
А вода отражается
В наших сонных очах.