всё, что рядом, текуче, неровно, обманчиво

Валентин Сергеевич Гуль
лилии. улица.
брусчатка
и фонари.
я написал тебе
пару строк.
для тебя
мои самые честные
и чувственные стихи.
голос пропадает,
но дождь
как раз смолк.
"всё, что рядом, текуче,
неровно,
обманчиво и игриво.
с тобой я самый отважный романтик.
всё то счастье, которое
через меня
проходило
было, как уцелевший Титаник.
провожают все в добрый путь,
это ответственный очень миг.
но я,
как обычно, на максимум
неуклюж.
всегда смотрю всем
впритык.
тихо гляжу
в твои бронзовые
глаза,
но сердце адски горит.

когда ты уедешь, мир
не изменит свой ход,
корабли не утонут, а самолёты
не упадут,
программист не забудет
посмотреть лог,
и все, кто задумал
тату набьют,
собаки не станут
рандомно кусать всех подряд,
тучи не зависнут, не станет приятным
крик,
солдат на войне
не вынет
из пушки снаряд,
но, когда ты уедешь, уничтожится
мой опустевший
мир"