Отцы, не покидайте сыновей

Елена Ашеулова
   Посвящается Андрею Дементьеву
   Написано после прочтения его стихотворения
   «Отцы,не оставляйте сыновей»

Я стих волнующий услышала сегодня,
Жалела, тебя не было со мной,
Он мудро назван был и очень просто-
«Отцы, не оставляйте сыновей»

Тот стих я не запомнила, конечно,
Но передам тебе я смысл его,
То мысль моя,и пусть дойдёт тебе до сердца,
Словами прозы мне не высказать того.

Отцы, любите ваших сыновей,
С рожденья их вы рядом с ними будьте,
Отцы им с каждым годом всё нужней!
Вы ради них друзей своих забудьте!

Друзьями сыновья пусть ваши станут,
Ведь их родней нет в мире никого!
Не затеряются в пути пусть,не отстанут,
Пусть рядом с вами не боятся ничего!

Пока они малы, нужна им мать,
Она их грудью кормит и ласкает,
Взрослея, от отцов должны узнать,
Что верность, честь и смелость означают.

Отцы, не покидайте сыновей,
В минуту трудную спешите им на помощь!
Общение, слово часто им нужней,
Не превратите силу вашу в немощь!

Отцы, не унижайте сыновей
Своею занятостью или равнодушием,
Пока юны они, то не теряйте дней,
Слиянье душ не заменяйте вы бездушьем!

Вы рядом с ними чаще быть старайтесь
На речке с удочкой, а может в мастерской.
В своей любви вы сыновьям своим признайтесь
И опыт жизни передайте свой!

Отцы, не покидайте сыновей!
Пусть не растут они, как трава в поле,
Заботой окружайте их своей
И будьте рядом с ними в радости и в горе.

Своим примером их не унижайте!
Чтоб вашими поступками они
Могли б гордиться! И ещё вы знайте-
Жалеть придётся за растраченные дни!

Отцы!Не забывайте сыновей!
Ведь ваша кровь в их протекает жилах!
И не пойдёт зря ни один из ваших дней!
Не делайте, чтоб было им больней,
Сердцам и душам сыновей ваших любимых!

Не унижайте их подарком к дате,
Ведь им забота и любовь ваша нужна!
Желания, тревоги их узнайте-
Ответят тем же сыновья ваши сполна!

Отцы! Не покидайте сыновей!
Своею мудростью их юность окрылите!
Уверенней пусть станут и сильней
От той души, что вы им отдадите!

Как ни было бы трудно, не теряйте
Вы мужества и стойкости своей-
Вы силу духа сыновьям передавайте!
Отцы! Не покидайте сыновей!!!