They say...

Артём Кожевин
Говорят: "Иди работай.
Специальность получай.
Нужен стаж работы, опыт.
Человеком станешь, чай."

Говорят: "Зарплата, - тридцать
Сначала будет, - хорошо.
А отработаешь лет ... тридцать, -
Вырастет она ещё."

Скажут: "Выходные вот, -
Целых два в неделю дня.
А отпуск целых сорок в год!", -
Ну прям каникулы, друзья.

Говорят: "Будешь полезным.
В обществе ты нужный болт.
С колен страну поднимем вместе.
Должен ты быть патриот."

Ребят, скажу с души вам просто,
Люблю свою страну за что:
За горы, за леса, за просо.
Ну, а вот люди здесь ... не то.

Не спорю есть и молодцы,
Кто жив по совести и чести.
Но от нас этот процент
Пренебрежим и если есть он.

И дни считать не вижу нужным.
Простите дерзость в моём мире:
Я хочу быть безоружным
Из три шесть пять, - три шесть четыре.

И стаж, и опыт, и зарплата, -
Всё это конечно да.
Сломаешь ногу, рухнет рубль, -
И что вы скажете тогда?

Эфемерно счастье в сре'дствах, -
Оно скоро должно исчезнуть.
Не отберёшь у человека
Лишь той, в стенках сосуда, бездны

И пусть закончит за меня
Из фильма дьяволица, Мэг:
"Not tasty food and tough bed,
But we live as now we want"