Крупица

Ольга Вдовенко 2
Ученые, порой, смолкают,
Исследуя былой уют
Цивилизации. Артефакты
Окно готовы распахнуть

В таинственный, непостижимый
Загадок полный древний мир,
Влечет собой  неодолимо,
Но исчезает вновь кумир.

Крупицу за крупицей открывают
Мироздания сложный уют.
Люди смело о том же мечтают,
Чтоб имелся и свой парашют.

Много разной жизни проявлений
В многообразии тесных миров,
Расширение представлений
И параллельность их оков.

Под бесконечным звездным небом
Единство испокон веков
Надеждой было человеку
Познания сложных шагов.

Глобальные проблемы века,
Авторитета общества подрыв,
А унижение достоинств человека
К владениям страны прорыв.

Готовы защитить мы государство,
Что гарантирует нам жизнь?
Развитие, прогресс, не хамство,
Заслужено движение вниз?
24.06.19г.