Старая роща

Алексей Миллеров
Я смотрю на старую рощу:
Деревья согнулись в арку,
Приглашая посетителей.
Старая роща хранит
Историй кучу.
Среди них есть и беды,
И счастье, и радость победы,
Масса решений,
Повлявших на тысячи судеб,
И детские страхи, убийства,
И чувств свободы.
Так много увидели
Сучья деревьев.
Хранят всё безмолвно,
Лучше, чем партизан.
Не выдаст ни слова вам
Старая роща.
Я много пытался.
Я много просил.